ベランダ 何も足さない、何も引かない
ベランダの新作登場
札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
つい最近まで、フルタイムで
長い事、働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・
わが家はあるもので
ふだん着の茶わん蒸しを
よく作ります
具が見えると
有り合せでもちょっと豪華
に見えませんか?w
この日は、焼き魚がメイン
ホッケのみりん干し
具の見える茶わん蒸しでお安く☆豪華に〜
■茶わん蒸しの材料
小さめ 2つ分
卵液
・たまご M 1個
・ダシ 200cc
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
ダシは昆布とかつお節
よく混ぜて、茶こしで
こして小鉢に7〜8割
蒸し器で蒸します
弱火で15分ほど
蒸し器のフタには
ふきんをはさみます
水滴が茶わん蒸しに
落ちるのを防ぎます
完全に火が通らなくても
大丈夫 具をのせて
残りの卵液を加えます
具材
・シイタケ 1枚
・タケノコ水煮 20gくらい
・カニカマ 3本
・ゆでた小松菜
(もちろん、三つ葉や絹さやならもっといいです)
シイタケとタケノコは
スライスしてから塩をほんの少し
よく混ぜてレンジ加熱
(700w30秒)
温度が高くなるとスが入るので
弱火で蒸します
それでもフツフツする時は
フタをほんの少し
ずらしたりして
温度を上げすぎないようにします
弱火で10〜15分ほど蒸します
できました!!
あればゆずの皮を添えて
お豆腐のおみそ汁
奥は浅漬け2種
お漬物のレシピが
アップできていません
ここ1ヶ月でかなりのものを
作っていますが
追いついてませんな
コツコツ、頑張りますよ
・・作ってくれてありがとう・・
道内で下宿と飲食店を
営んでおられる雀弥さんが
「タンドリーチキン」を
スパイスの量は、雀弥さん流アレンジで
スパイシーですって!
上手に焼けたようで~とっても嬉しいです
ていねいな暮しをされている
「キラキラのある日々」のYUKOさんが
「ベーコンポテトパイ」を作ってくれましたよ
写真もステキです^^
http://twinkle721.exblog.jp/28461689/
ごめんなさい↑コピペして見に行ってくださいね
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ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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