1日お疲れ様 びっくりプリプリ!
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はじめて1日お疲れ様を使う人が知っておきたい4つのルール
こんばんは~♪
今週末も相変わらずのサッカー三昧❤
昼間はかなり暑くて暑さ対策が大変でしたが、楽しく終える事が出来てほんとに良かったです(#^.^#)♪
そんな今日の夕御飯に作ったのはお買い得だった手羽元を使った、名古屋風の甘辛唐揚げです♪
カラリと揚げた手羽元に甘辛のタレをさっと絡めて、カリッとジューシーな絶品唐揚げに仕上がりました(*´艸`*)ァハ♪
しっかり味で冷めても美味しいので、運動会や行楽のお弁当にもぴったり❤
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
今回は安かったので手羽元で作っていますが、もちろん手羽先や手羽中、もも肉やむね肉でも美味しく出来ちゃいますよ~
材料
◯4人前♪
・手羽元 ── 10本
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 大さじ3~4
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・白ごま ── 適量
・黒胡椒 ── 少々
・手羽元 ── 10本
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 大さじ3~4
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・白ごま ── 適量
・黒胡椒 ── 少々
詳しい作り方
02
片栗粉を加えしっかりまぶす。
03
04
揚げてる間に鍋に☆を入れ火にかける。
混ぜながら2分ぐらい煮詰め、火を止める。
05
混ぜながら2分ぐらい煮詰め、火を止める。
手羽元がこんがり揚がったら、1度クッキングシートで油をきり~
06
煮詰めたタレにくぐらせる。
(タレが余った場合はさらにタレだけ煮詰めて仕上げにかけても♪)
07
(タレが余った場合はさらにタレだけ煮詰めて仕上げにかけても♪)
お皿に盛り付け白ごまをふり、黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり❤
08
カリッとジューシー(〃)´艸`)オイシー♪
09
しっかり味で冷めても美味しいので、運動会などのお弁当にもおすすめです❤
かなりの自信作です!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
かなりの自信作です!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
他にも手羽料理色々~
リンクが張れなくて申し訳ありませんが、ブログ内検索で『手羽』と検索して頂けると全部出てくるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡
こちらは土曜日の試合~
暑かったですが、綺麗な芝生の上でのプレーは気持ち良さそうでした(*´罒`*)ニヒヒ♡
来週末はまたまた大きな大会です❤
少しは涼しくなってるといいな~
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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